期中考试的作文300字
时光飞逝,又是一轮考试过,在这期间有了不少收获。在不堪上次220名的重压下,终于有所突破,前进了116名成为了年级104名。但是,虽然进步了,在考试中暴露出来的问题依旧有很多,不足的地方仍然要改进。
数学:主要问题暴露在基础知识不牢固,不能熟练应用上,选择题和填空题失分过多,失误也很多。所以以后要认真听讲,抓牢基础,不该丢的分一定不能丢。
语文:同样的原因,基础知识丢了10分,对阅读的答题技巧和理解不到位,对题目的分析不够准确。以后要多注意字音,字形的积累,加强对句子和阅读的联系。
英语:只有多听、多看、多记、多练,英语是一个积少成多的学科,不能急于求成,只有日常多积累、多练习。
物理、化学:发挥正常,以后在上课中多注意听课的效率,多做题。
历史、政治:就是背诵的科目,要牢记知识点,并注意灵活应用,注意题目中的隐含条件,充分分析题意后再答题。
地理:这是我本次考试中发挥最不佳的科目,严重影响了总成绩,总结来说就是基础不牢,没有认真看书,知识点模糊不清,所以以后更要多背多记,以争取更好的成绩。