长大了,孤单了。
我学会沉默了,因为我怕了。
我怕毕业后的同学分散;我怕这即将到来的整天噩梦般的生活;我怕即将到来的给予我们压力的中考;我更怕在那个负担后面留给我们的空白,留给我们自己闯荡的空白。
在匆匆的岁月中,我们踏上了初中的快马,享受着蹦跑之时带来的欢乐,同时也担忧着摔下马来的痛楚,于是,我们各自用尽全力,朝着不同的目标奋斗。
在马上,我们洋溢着青春的笑脸印着我们的从前:曾经,我们一起笑;曾经,我们一起闹;曾经,我们一起跑;曾经,我们一起……
到了与这个学校永别的时刻了,那些稚嫩的忧愁与感伤,在打马走过的时光中慢慢逝去了,而那些青涩而单纯美好的回忆,又如何能被轻易淡忘?
可是,我们都明白:无论我们怎样迷恋昨晚的月光,第二天清晨的太阳终究要升起。于是,我收起了一脸的颓丧,开始认真的展望我的初三生活。
也许,我们会忙到一天到晚毫无趣味可言,只会三点一线的跑来跑去。
也许,我们会整天都埋在白花花的试卷中奋斗,又不得不抬头面对一把把血淋淋的现实。
也许,我们会面对老师因期望太大而发出的教训,也会面对家长因望子成龙而来的唠叨声。
但是,这一切都是一个完整的人生该面对的过程,不是吗?这需要我们每个人抬头挺胸的去面对,然后在战胜挫折后扬起一个自信十足的微笑,这种成就感是无可比拟的。
于是,我不怕了,我甚至开始期待这即将到来的初三,为了我必须去填补的空白人生打下基础,为了让我初中三年的人生不留下丝毫遗憾,我该奋发了。
初三,似乎是一段时光的句点,又仿佛一个新的故事,将要拉开序幕。