长途汽车启动了,这一次,它又走到了离我家较远的天津,爸爸一直在外打工,妈妈一直在外工作,告诉你,爸爸妈妈出去打工,都是为了养家糊口,我多么希望自己快一点长大,长大了,我就和爸爸妈妈一起出去挣钱了。隔壁的二虎和春生,都不是初中一毕业就和爸爸妈妈一起到外地打工了吗?
可是我现在还得上学,爸爸对我一直抱着很大的期望。爸爸没念下书,他没有走进大学的门槛,这成了我们全家人心头一直解不开的疙瘩,我知道,爸爸妈妈把全部的希望都寄托在我的身上了,希望我来帮助他实现那个梦想,可是,当我进入了二年级的第二学期以后,我的学习就有点滑坡。不知道为什么,上课时,我老是走神,想这大城市的模样,说真的,我很想到大城市里去看看,那里有多少好玩的公园和好吃的东西啊!
当每次在电视里看到,大城市里的孩子骑在爸爸的肩上,全家出去旅游,我的心很酸,爸爸,我多么希望你把我扛在你的肩膀上啊!哪怕只有一次。
现在爸爸和妈妈都出去到大城市和县上打工、上班了,在这套楼房里,只剩下爷爷奶奶和我。爷爷奶奶岁数大了,他们都很细心的照顾着我,可是我实在太孤独了。
夜深人静的时候,我常常一个人坐在窗前,又害怕,又孤独,不知道爸爸在哪儿?你睡在大城市里的什么地方,听说出去到大城市里打工的人,睡在简陋的工棚里,漏雨吗?挡风吗?蚊子多吗?
妈妈出去在农村下乡,有房子睡吗?有饭吃吗?一般都睡在农民的房子里,又漏雨,又不能挡风,蚊子又多。
早点回来吧,我的爸爸妈妈,不要把我一个人,留在一座空荡荡的房子里,我很孤独,很寂寞,也很害怕。没有你们,再大的楼房也不是家啊!