我的小学作文
我家有各种各样的玩意儿,有炫酷百变的小汽车;有烧脑有趣的卡牌桌游;还有精美的变换卡片……但我最喜欢的还是我的宝贝——圆球迷宫。
圆球迷宫是我从跳蚤市场买来的,它和地球仪差不多大,但比地球仪好看多了。它的外壳是透明的,可以清晰地看到里面错综复杂的迷宫关卡。迷宫是五颜六色的,结构复杂但设计巧妙。从远处看就像一座未来高科技的城市。圆球迷宫里的核心是一颗珠子,珠子的路途困难重重。有“高空下滑”、“走钢丝”、“坐电梯”……所以我们必须要拥有绝对耐心和缜密的判断能力才能让珠子冲过“刀山火海”到达终点,不然就会在中途掉下深渊,从而功亏一篑,重新开始。圆球迷宫,不仅考验我们的逻辑能力,还考验我们的耐心。
我家里还有一个正方体迷宫,我觉得圆球体迷宫好玩多了,圆球形的衣裳,花花绿绿的,很有新意,还有100多个关卡呢!而正方体迷宫总是穿着那套绿皮衣服,关节也不灵活,一不小心把珠子掉进洞里,它却被卡住了,就像一个吃多了的胖子,半身在洞里,半身卡在洞外。自从有了圆球体迷宫,我就很少玩正方体迷宫了。
一次我在玩圆球迷宫,我手很顺,一连过了许多关卡。我继续玩着,不知不觉就玩到了最难的一关——“高空下滑”。我很害怕玩这一关,因为珠子每次就像玩水上滑滑梯一样,“啪”的一声飞出轨道了。但我照旧继续玩,“哎——”珠子又急速下滑像一匹疯了的老马冲出悬崖,刹都刹不住,勒也勒不回,随后就立刻掉入“万丈深渊”了。我不灰心,这次我灵机一动,把珠子像秋千一样摇啊摇,突然“吱”的一声,珠子过了个急转弯,来到了下一关。当时我真是比吃了蜜还要甜。
圆球迷宫锻炼了我的逻辑能力和耐力,我爱圆球迷宫!