我有一个让我十二分苦恼的妈妈。虽然我知道她都是为了我好,但老是重复的唠叨就有点让人烦了。
一天上午,终于快要放学了,我高兴的看着手表上的时间:“五!四!三!二!一!下课!”铃声刚响,我起书包,飞跑出了这所监狱似的学校。回到家后,我发现餐桌上有两盘特别显眼的菜,一道是可乐鸡翅,另一道是油焖大虾,我惊了一身的冷汗,在我眼中,这两道菜就是天生的宿敌,而每一次无非都是油焖大虾赢。
这时,妈妈走过来,手里还端着一盘菜。她见我不吃油焖大虾,老是吃可乐鸡翅,就让我多吃大虾。可我不吃,妈妈说:“可以,但你得给我吃这个野生小虾。”
我却大声吼道“你又不是不知道我吃海鲜会肚子痛!”“可以前是塘里的,这次是野生的,怎么可能每次都会痛呢?”“就是痛,你爱信不信!”但老妈却强行夹给我很多。
我苦恼的望着这虾,心想:妈妈总是不尊重我的感受,每次都说为了我好,可事后我出事了,又说我装得真像。我哑巴吃黄连,有苦说不出,真是恼死人了。果然,吃了两口后就有反应了,疼得我一个下午都没听什么课,还被老师批评上课不认真听。唉,我真是运气坏得背到了家呀!
妈妈呀妈妈,我的话你能信一次吗?我的苦恼都因你而生……