每个人在童年时期,都会有一个属于自己的乐园。有的是自己的院子,有的是自家的阳台,有的甚至是温暖的被窝。而我的呢,则是我的玩具间。
在我老家济南大房子里有一间很棒的玩具间。玩具间的北边是一个飘窗,上面放着柔软的垫子。垫子上围放的是我所有的毛绒玩具,有兔子爸爸和妈妈、兔子宝宝、白色的和红色的小老虎……我经常在这里看书,而这些毛绒玩具则成了我的好伙伴,他们陪着我一起在知识的海洋中畅游,有时候,我会给他们讲书中的故事,告诉他们一些科学知识,因为我希望他们跟我一样成为一个知识渊博的学生。看书看累了,我会透过飘窗向远处眺望,小区里休闲的大广场一览无余。春天的桃花、夏日的蝉叫、秋日的落叶、冬日的白雪,感受着一年四季的美景。过年时,每当有人在广场里放烟花时,我就趴在飘窗上看,烟花就在眼前绽放,绚丽多彩,如梦如幻,这可是上海看不到的一道美丽的风景!
玩具间东边放着一台电子琴和一张书桌。这台电子琴是我四岁时的圣诞礼物,可惜我没坚持练下去。书桌是我画画、做手工的地方。在这里,曾诞生过许多我亲手制作的作品,这些宝贝我都珍藏着在我的宝箱里了。
书放在哪儿呢?当然是放在南边的书架上了。上面放了可多书了,有我最爱的百科类的书,比如《DK少年百科全书》、《人体大百科》、《最新不列颠少年科学百科全书》等等,还有各种各样的绘本,全都是妈妈给我买的,这就是我的知识之泉。书架旁边还有一个玩具柜,里面放着很多玩具,有托马斯轨道小火车,有大乐高,有管道玩具,足足放了四层。有时候,小伙伴们会来我家玩,我们在地上,用托马斯轨道小火车构出了一场惊心动魄的探险之旅,屋子里充满了我们的欢声笑语。
这是我除了上幼儿园以外,呆的最多的地方,这里充满了我童年的回忆。虽然我已经离开那里三年半了,但我时常还会想起它,想起在那里快乐开心的时光。