难忘小学作文
暑假生活就像一只万花筒,精彩万分。其中有那么一件事,让我很难忘。
一天中午,天气非常炎热,我在家里专心致志地写字。空调送来习习的凉风,我的心情很舒畅。过了几分钟,我感到一股热气包围着我,原来是停电了,空调不“工作”了。妈妈说:“可能是跳闸了,应该一会儿就来电了。”说着拿起扇子给我扇风。过了好一会儿,电迟迟没有来,在一旁看报纸的爸爸说:“我去找找原因吧!”说着,爸爸就出门了。
不一会儿爸爸就回来了,并告诉我们只有同电路的几家没电,爸爸说:“可能是我们家经常坏的电线又出问题了,得赶紧把它修好了,要不会给其他邻居添麻烦的,而且还耽误你学习。”“我也去帮忙!”我说道,说着爸爸就和我拿着铁镐出门了。爸爸开始挖土了,火辣辣的太阳照在我和爸爸身上,我们汗如雨下,挖了好久才找到那根“捣乱”的电线,这时我们的衣服都被汗水湿透了。爸爸打开工具箱,拿出工具胶小心翼翼地把破损处连起来。刚把土填起来,妈妈就朝我们喊:“电来了!”我和爸爸击掌叫好。
空调又开始“工作”了,吹着凉爽的风,我心里想:做好自己的事情,不给别人添麻烦,是我们应该做的呀!“
时光飞逝,许多事我都忘得一干二净,只有这件事让我最难忘!