春天小学作文300字
春天终于来了,兴奋的春姑娘挎着花篮子,来到我们的身边。瞧,一朵朵小花正呼吸着新鲜的空气,一株株小草在向春姑娘招手。春姑娘特别高兴,决定去个各地方瞧瞧。
春姑娘来到了小河边,河面都被冻住了,小鱼们被冻在了冰块里,春姑娘很着急,于是请来了太阳公公帮忙。太阳公公在天上笑嘻嘻的,冰忍受不了炎热,融化成水了。小鱼们在水中一边跳舞,一边对春姑娘说:“谢谢你!春姑娘。”“不用谢。”春姑娘一招手,小河边长出了五颜六色的小花,有黄色的、有白色的、有红色的......
春姑娘来到了山上,她挥了挥手,竹笋兴奋地从地下探出头来,换上了绿衣服,同竹子妈妈一起欢迎春姑娘。春姑娘高兴极了,一不小心打了个喷嚏,雨哗啦啦地下,竹笋们喝饱了水,长得更快了。
春姑娘来到了学校,学校里马上就变得不一样了。瞧:草坪上,小草换上了新装,花坛里,各式各样的花开了:有玫瑰花、有月季花、有山茶花、还有芙蓉花......引来了美丽的蝴蝶和勤劳的蜜蜂,它们在花丛中翩翩起舞。春姑娘来到了我们身边,瞧,脚下的一簇簇小草长得多茂盛,草尖上还闪耀着露珠,犹如一颗颗珍珠。
春天万物复苏,生机勃勃,同学们,你们觉得春天美吗?