随着马儿“哼哼”的鼻息声,呈现在我们面前的就是令我魂牵梦绕的大草原了。
突然,一阵欢呼声把我们的目光引到了声音的发源地。只见,一个壮实的小伙子骑在马上,他一会来一个倒立,一会儿又来了个后空翻。在他即将翻过来的时候,观看的人一个个心惊胆颤,生怕那个小伙子摔到在地上似的。但我们的担心肯定是多余的,那个小伙子熟练的表演着,每次都是稳稳当当地落在马上,正当我们看的津津有味时,小伙子一个后空翻落到了地上,潇洒的向大家鞠了个躬,原来是表演结束了。
我们再往前走,来到了赛马场。一眼便能看到骑在马上的小伙子们,他们一个个策马奔腾,我和爸爸也走上了前往马场的台阶。我们选好马后,爸爸也想逞个能,想一下子翻上马背,可万万没想到不仅没上去,还一个趔趄没站稳,一下子趴在了地上。我赶紧上前扶起了爸爸,在牧民的帮助和他一起跳上了马背。
在马主人的牵引下,我骑着骑着就觉得有点无聊了,于是我就让马慢跑起来。马蹄踩在草地上,发出“嗒嗒”的响声,像是一曲有节奏的音乐似的。可从没骑过马的我们就没那么享受了,屁股被颠的仿佛变成了八半,那感觉真是苦不堪言。我想古代的人出行都是骑马,还那么快,也不害怕自己的屁股受不了吗?一两圈下来,我的头已经有些晕了,可马儿仍在得意的高抬着头,一步一步不紧不慢地向前走着。
夕阳悄悄消失在了最后一缕晚霞中,我们也恋恋不舍地离开了漂亮健硕的马儿,可我的心找已留在了那一望无际的大草原上了。