我的同桌小学作文
“小抄虫”,你听说过没有?
我的同桌经常抄我的作业,所以我给她起了一个名字叫“小抄虫。”不管什么作业,她都会抄我的。有一次,上美术课老师让我们画布娃娃,我就照着我们家的小猴子画了一个布娃娃。“小抄虫”想不出来,看我画完了,就照我的画了一个。上英语课的时候,“小抄虫”又想不出来想抄我的,但是怕其它同学向老师打小报告,就装做思考的样子。但她“想”的时候眼却在瞟着我的作业,看我写完了一题她就写一题,最后她写的答案跟我的几乎一样。还有一次上数学课,老师让同学们做练习,“小抄虫”又抄我的,被我发现了。我写完了一题就用手捂住,她想从指缝里看,我把手捂的紧紧的,她就看不见了。
“小抄虫”还是挺会想办法的。有一次上语文课,老师让大家做练习,我对“小抄虫”已经有了防备了,所以我写完了一道题就用胳膊盖住。“小抄虫”见抄不了我的作业了,就故意的说:“爸爸昨天已经教过我这题怎么写了。”我把原本盖住答案的胳膊拿开了,“小抄虫”见我把盖住答案的胳膊拿开了,又偷偷地看着我的答案,最后写的答案一模一样。
我也对“小抄虫”说过:“不要再抄我的作业了,你的成绩会下降的!”可是“小抄虫”就是不听,就知道淘气。我也不敢对老师说,同学们都不喜欢告状的同学的。不过,我还是想提醒“小抄虫”:如果你一直这样,你以后能靠抄找到工作和生活的门路呢?