机器人小学作文
我们在电视新闻上,常常看到一些恐怖袭击美国等国国家财产的人,为了防止这些人进入国境,政府想尽了办法。
你会想,可以让机器人来帮忙呀。哈哈,我正这么想呢。它们站在重要机构门口的专用站台上,站台后面有个小风车,可利用行人走过产生的风来给机器人自动充电。保安机器人可是要有很大的本领,比真人保安厉害得多哦!
保安机器人长着又长又尖的鼻子,看上去十分帅气。停停停······这可不是用来好看的,这鼻子里装着比警犬还厉害的嗅觉系统,里面有罪犯所有作案凶器的气味,当罪犯经过时,会闻到罪犯带的凶器的危险气味,在控制室里的安全保护人员会看到气味编织成的气味图谱,以确认罪犯有什么作案凶器。
当有人要进入重要机构内部时,保安机器人会自动开启检查系统,让要进入的人输入暗号与密码,答对了才能过关,要是三次答错,就会把这个人的形象发到控制室,让工作人员确认。
最最重要的就是它怎么阻止坏人进入了。如果坏人强行侵入的话,它就会锁定坏人的气味,不会误伤别人,准确无误地向坏人喷射强力麻醉剂,当坏人晕倒后,送往公安局。
啊,要是真有这样的机器人那有多好!我相信,随着经济的发展,一定有一位科学家会发明出它的!