我最爱吃的水果要数橘子了,今天家里买了几斤橘子,我迫不及待地拿出一个来。
用手摸摸,橘子皮很粗糙、干燥,像一位老人皱巴巴的皮肤。用手掂掂,哟,还挺重,摸摸上去软软的。
橘子的外表是橙黄色的,果蒂又短又粗,一个绿色的五角星围着果蒂。用鼻子闻一闻,哇,有一种淡淡的清香。闻一闻,沁人心脾,可以让人忘掉一切烦恼。剥开那橙黄色的“外套”,露出了那可口诱人的橘子瓣。橘子瓣一个紧挨着一片,像一家人团结在一起。橘子瓣上有许多白茎,这些茎是给橘子输送营养的,正是因为有了这些无私奉献的茎橘子才能够茁壮成长。橘子虽然不漂亮,但是很好吃。轻轻地掰开一片,橘子瓣像一只只弯弯的月牙儿,好雅致呀,似乎透明哩。放入嘴中,轻轻嚼,慢慢咽,哇,果汁四溢,酸中带甜,回味无穷,令人吃了还想再吃。
听妈妈说,橘子不但好吃,还可以治冠心病,吃了橘子可降血脂和胆固醇。橘子皮还可入药。
橘子不但好吃,而且还可以治病,用处真大!