桔子的小学作文
今天,胡老师叫我们猜一种非常营养的水果,谜面是这样的:兄弟七八个,紧紧抱一团,脱下黄外衣,营养多维C。(打一水果)
桔子远看像一个小姑娘穿着黄绿相间的衣服。近看是一个布满小点点的,很有光泽的桔子。
胡老师还让我们摸了摸桔子,这桔子特别光滑,但,有些桔子的表面是很粗糙的。
摸完了桔子,我们现在要来闻桔子了,胡老师把桔子一个一个地放在了我们的桌子上。我拿起来闻了闻,我们发现桔子是香香的。
胡老师客气地说:“你们可以吃桔子了。”我们异口同声地说:“好!”说着,胡老师就把桔子放在了我们的桌子上。我们把桔子吃完了,就说:“这桔子又酸又甜的,真好吃。”
吃完了,胡老师又说:“这个桔子这么好吃,是农民伯伯辛辛苦苦种出来的。”听了胡老师的话,我觉得这么好吃的桔子也是得来不易的。所以,我们要多吃桔子,但不能浪费。