我的家乡在甘肃秦安。这里出产好多的水果。五月有杏子,六月有早酥梨,到了七八月,香甜可口的蜜桃就上市了......在这些水果中,我最爱吃的要数蜜桃了。
春天,桃花开了,几十里连成一片,像一片片粉红色的朝霞。然后,要不了几天,花谢之后,就长出半个拇指大小的小毛桃,它们大口吮吸着甘露,活像一个个嗷嗷待哺的婴儿。随着时间的推移,桃子一天天的长大了。一个个既大又鲜,压弯了枝条。等到炎热的七月到来时,家乡的蜜
桃就彻底成熟了。站在桃园边上,一个个圆圆的鲜嫩的桃子,看着让人直流口水。你若是摘下一个,咬上一口,哇,香甜的果肉和果汁真让人舍不得咽下去。要是在这个时节你来到我们家乡,热情好客的乡亲们准会给你端上最好的桃子来,让你吃个够。熟透了的桃子吃起来是不用咬的,只需吃出一个小洞,然后用嘴轻轻一吸,果肉和果汁就全进肚了。青里透红的桃子吃起来脆脆的,甜津津的,也很爽口。让人吃了还想吃。
我爱家乡的蜜桃,它不但是家乡的特产,更是农民伯伯致富的源泉。