“嘀嗒,嘀嗒,嘀嗒……”家里是如此地寂静,陪伴我的只有那嘀嗒嘀嗒的钟声,除了做作业就是看电视,无聊又寂寞。爸爸妈妈,爱我就多陪陪我吧。
假期的一个早上,我一觉醒来,发现家里空荡荡的,一如既往地一片寂静,似乎连根针掉在地上都能听见。看了下四周,我无奈的笑了,这种感觉就像心灵被掏空了。随意地刷牙洗脸后,我心想:先做会儿作业吧,等爸爸妈妈回来就能吃饭了!想完便坐在椅子上,专心致志地写起作业。依旧是“嘀嗒、嘀嗒、嘀嗒……”的声音,我无意间抬了下头,发现时针已经悄悄地跃过了十二。“咕噜噜、咕噜噜……”,此时此刻肚子很不争气地响了起来。正当我翻箱倒柜地找东西填肚子时,“砰”的一声,门开了,是爸爸回来了。只见他急匆匆地打开了饭盒,只见饭盒中有米饭、鸡腿、红烧肉,还有鸡蛋汤,顿时香气四溢,呵,真是色香味俱全!仍沉浸在盒饭的香味中,突然爸爸的手机响了:“……好好,我马上过来。”“自己吃吧,我去上班了。”就这样硬生生的撂下这样一句话,爸爸就如闪电般地飞出了门。又是一声“砰——”,我被孤零零地关在了门里。感觉这来的好突然,一切又恢复了以往的安静,除了无奈还是无奈。我不禁质问:工作是很重要,可工作难道比女儿还重要?爸妈,你们的关心哪去了,你们的陪伴哪去了?紧紧地抱着饭盒,撅着嘴巴,站在阳台上两眼失神地看着匆匆离去的爸爸,我伤心地笑了。算了,先吃饭吧。
我拿做作业来打发空虚的时间。做完作业后,我想打个电话给妈妈。“您好,您所拨打的用户正在通话中,请稍后再拨。”听着这熟悉却不亲切的声音,我楞了一会儿。没有办法,我只能一遍又一遍地重复着之前的动作,好多遍后电话终于拨通了。话筒的那边传来的是一片嘈杂,我还没来得及说什么,妈妈就说:“现在很忙,一会给你打。”“嘟嘟,嘟嘟……”电话挂了,这个短暂的过程结束地比想象中的要快。我甩手将手机摔到沙发上,整个人如失了魂似的一屁股坐在了地板上,也不管地板传来的透骨的寒意。“爸爸妈妈,你们回来吧,不要让我一个人在家,你们多陪陪我好吗?难道你们不爱我了吗?”自己听着自己发自内心的呐喊,视线模糊了,眼泪像关不住的水龙头哗哗地流了出来。
这眼泪,湿了脸颊,黑了天空……
一步一步,我爬起来走到阳台,抬起头,天空的星星一个个探出了小脑袋,朝我眨眼,明黄的月亮高高地挂在天空。此景此情,带着美好的记忆飘回了过往。以前,爸爸妈妈即使再忙也会抽出时间陪我,现在却连接电话的时间也不给我。想着想着,我的泪水又不争气地掉下。
爸爸妈妈,你们可知,我害怕只有我一个人的家,请不要这么狠心的将我撂下,爱我,你们就多陪陪我吧!