秋天三年级作文
夏姑娘走了,秋姑娘踩着轻盈的脚步,悄悄地来了。
秋姑娘来到田野上,她看见农民伯伯裂开了嘴,欣喜若狂地在金色的田野里收割谷,农民伯伯开心地说:“丰收了,丰收了,今年丰收的粮食比去年丰收的粮食多一倍,可以卖很多钱呢!”她还看到:丝瓜挂在叶藤上荡秋千;高梁像一个喝醉老翁,他醉得脸红的像血一样;棉花绽开了雪白的笑脸,她好像在说:“看我多美丽啊!”还有豆夹挣着大大的肚子,小豆子从豆夹中蹦了出来,离开了妈妈。
秋姑娘来到果园里,她看到:紫葡萄搭起了金字塔;()梨瞪黄了脸,好像在跟其它水果挑战比美;柿子也不甘示弱,它挂起了一盏盏红色的小灯笼。
秋姑娘又走进了花园,桂花米粒般大小,走在老远,她都能闻到桂花的芳香。枫叶像一只只红手套,看到这美丽的景色,我不竟想起杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”还有菊花白的似雪,粉的似霞,红的似火,迫不及待地绽开了,有的像小绒球,有的像飞泻的瀑布,还有的像礼花,美丽极了。
秋姑娘走了田野、果园和花园,到处都是欢声笑语:“这就是丰收的秋天,冬天快要来了……”