我妈有一个大缺点——就是经常犯糊涂。
就说去看望老爸的那次吧!那天,爸爸在市一医院住院,我和妈妈要去看他,妈妈匆匆带上我来到医院。“医院里不是有棵大树吗?咦!怎么不见了?”我心想,妈妈很快带我来到了住院部,“怎么回事?墙面上次来时是浅蓝色的,什么时候变成白色了?”我又说。这时妈妈才反应过来,原来我们来错医院了!
妈妈又匆匆带着我来到另一个医院,这次终于来对了。爸爸问:“你不是说给我送中午饭吗?饭呢?”妈妈看了看我,又看了看自己的手,一脸的惊讶“完了,我忘记拿了,真笨!”,她直叹气又埋怨自己,呆了几分钟,我们只好赶回家拿饭。
这次妈妈一个人送饭给爸爸。过了一阵子,手机响了,电话里传来妈妈焦急的声音,她叫我立即到车库找她的包,包遗忘在车库里了。完啦!车库这么多车,车来车往……我飞快地下去找,还好,妈妈的包还在,原来她竟放在别人的电车上了,谢天谢地!包里的手机、钱、钥匙……一样不少。
还有一次,我们去广东旅行,刚出广州火车站,“哎呀!我的钱包呢?”,妈妈惊叫起来。“什么?钱包不见了!”我们几乎是同异口同声问,“不会吧?”我们又检查了其他物品,还好,该拿的东西都拿了,这时妈妈才想起来,钱包忘记带来了。
没有钱,怎么去玩呢!妈妈只得打电话叫住在佛山的小姨来接我们,害得我们等了一个多小时,当天也玩不成了。
妈妈虽然经常犯糊涂,但很多时候她毫不含糊,比如在我生病时,妈妈无微不至地照顾我,比如在检查我的作业时,妈妈就能一丝不苟,认真细致,那怕一点点小毛病,她都能挑出来。
哎!我妈其实不糊涂。