我的四年级作文
你喜欢小鸭子吗?告诉你,我可喜欢小鸭子了。我家就有一只可爱的小鸭子。我给它取名为“小开心”,当然是希望它每天能开开心心的。小开心浑身都是黄色的羽毛,软软的,老远看,就像两团小绒球在地上滚来滚去。一个圆圆的脑袋上点缀着一双黑宝石般的眼睛。一张扁扁的嘴巴叫起来嘎嘎的,嘴巴上面还长着如沙粒般的鼻孔。细细的小腿,脚上有蹼,走起路,一摇一摆,可爱极了。
小开心喜欢游泳。当天朗气晴,万里无云的时候,我会端来一盆清澈的水,把小开心轻轻捧起,慢慢放进水里。小开心摇摆着翅膀迈力地划着,划呀划呀,划了一圈又一圈。有时它会伸出一只小脚把下巴洗一洗,而另一只脚便会伸得笔直的,有时又钻入水底,多像是一个舞蹈演员在水上进行精彩的表演,我把小开心抱回地面上,它一甩,把水弄的我一脸的,简直让我哭笑不得。
别看它身子小小的,吃饭时可机灵着呢!有一次到了吃晚饭的时间,我把粮食和水分别放在它的饭盆里,端到它的面前。这时小开心一看到食物来了,立马振奋起来,张开小嘴津津有味地吃了起来。不一会儿,饭盆就变的空空如也。当小开心吃饱的时候,你再喂食物,它就不紧不慢地享受美食。啄一口食物,再喝一口水,然后把头抬得高高的,让水顺着脖子慢慢流下去,还发出咕噜咕噜的响声,有趣极了。
有了小开心的陪伴,我的生活变得多姿多彩。我一定要好好保护它,不让它受到伤害。