快乐的小学作文400字
第一次见我时,她衣衫不整,面容憔悴,一直在抱怨生活不公。我想我该劝劝她。
听到她信命,我灵机一动,伸手抓过她的手:“来,我给你看看手相。”
没想到她打了个激灵,立刻把手缩了回去:“不行,绝对不行!”
“怎么了?”我问。
“20年前,就是因为一个看手相的人说我命不好,我才开始倒霉的。当时,我正跟一个非常优秀的男孩谈恋爱。可是,我相信我不会有那么好的运气,所以最后逃离了他,嫁给了我现在的丈夫。唉,没想到,我的悲惨生活就这样开始了。这么个又丑又穷的人竟然还天天对我大呼小叫,他还打过我呢!”
我赶紧打断她的话,拉过她的手,摊开,故作惊讶地大叫起来:“天呐,那个看手相的人是怎么看的,你命不错啊!40岁以后就该交好运了!”
“真的吗?”她惊喜地说,“我今年就40岁了,难道明年就会好起来吗?”
“肯定的,我研究手相十几年了,相信我没错。”我非常肯定地对她说。
半年后,再见到她时,她胖了,衣服也整齐了,脸上还带着笑容,好像年轻了10岁。
良好的精神和心理是我们快乐的基础。固执地让黑暗包围着心灵,你怎么可能感受到光明?