春天的故事小学作文
初春的花园是美丽的,那嫩黄的小苗,晶莹的露珠,和熙春风,宛然是一首无韵的诗,一曲无谱的歌我总喜欢在着春燕呢喃之时,带上一本书,坐在花园里,静静的聆听春天的声音.
一天傍晚,我依旧坐在那条我最喜爱的长椅上因为长椅旁边有一簇簇茂盛的迎春话幼嫩的芽儿缀在枝条上,就像嵌在五线谱上的一个一个优美的音符,谱写的春天乐章.
"小皮球,香蕉梨,马兰开花二十一,二八二五六,二八二五七....."一串银铃般的童音融入了这篇乐章原来,不远处的白杨树下,有一群小女孩正在跳皮筋于是,那个春天,我们几乎天天都能在花园中相遇然而,我分明感到,还有一双眼睛也在关注着这一群快乐的精灵---一双与众不同的眼睛.
一天,我发现了藏在迎春花丛后的这双眼睛:美丽却没有一丝灵气,眼底聚满的只是黑暗与混沌这是一个身着灰色连衣裙的小女孩,她正躲在迎春花丛后"看"其他小伙伴们跳皮筋虽然她有一双几乎没有瑕疵的脸庞,但那茫然的眼神始终停留在一个方向---那串银玲般的笑声传来得方向."二八二九三十一......"
第二天,还是这样.
第三天,依然是这样.
音符似的迎春花已经悄然绽满了整条"五线谱".春风拂过."五线谱"轻巧地摇摆起来,摇出一阵欢快的嬉笑声:"哈哈......三八三五六,三八三五七......"
终于有一天,跳橡皮筋的小精灵们也发现了这双眼睛.
"你是谁?"
"你叫什么名字?"
"你也会跳橡皮筋吗?"
一连串的问话后是一段沉默女孩们似乎察觉到了她的瞳仁,一个小女孩伸出手在她面前晃了晃,霎时,大家明白了一切他仿佛也感受到了大家的变化,把头深深地埋进了灰色的衣领一个看上去稍大点而的女孩拉着她的手说:"走,跟我们一起玩吧!"
"我......我不会跳."
"没关系,我们教你."
"对!我们教你."
"哎!你还没说你叫什么名字呢!"
从那天起,花园里时常可以看见一个身着绿色连衣裙的小女孩在许多小伙伴的簇拥下,蹦蹦跳跳地唱:"小皮球,香蕉梨,马兰花开花二十一......"那簇茂盛的迎春花也依依摇摆着一曲曲交响乐,为她伴奏."......二八二五六,二八二五七......"一朵迎春花迟疑了一下,从枝头滑落下来,悠悠回旋,仿佛在诉说着这个春天的故事.