荷花小学作文
听说圆明园的荷花开了,妈妈便和我一起来到圆明园赏荷花。
刚到门口,就看见一枝枝荷花种在大的花盆里。我不由得奇怪起来:只知道荷花长在池塘里,花盆里的荷花我还是头一次见。我赶紧过去把这美丽的荷花拍了下来。
进了大门,走了没多远就来到了荷花池。只见满池绿色,大片大片的荷叶挨挨挤挤,中间又有一枝枝荷花点缀其中,不由得让我想起古人的一句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
“看那朵!”妈妈指着一朵盛开的荷花兴奋地叫着。只见粉嫩的花瓣一片一片包围着淡黄的花蕊,就好像一位公主穿着粉色的纱裙,在微风中翩翩起舞。妈妈说:“荷花不仅好看,而且全身都是宝。莲子、荷叶不但可以做成各种美食,还可以入药,就连结的藕也是很有营养的一种蔬菜,所以受到大家的喜爱。”
听着妈妈的讲解,闻着淡淡的花香,看着满地的绿色,我不禁陶醉其中。