妈妈三年级作文
妈妈真像个变色龙,一会儿温柔,一会儿严厉,一会儿暴躁,一会儿平和。
有一次,我不小心把妈妈最喜欢的发卡摔坏了。我心里想,这下可糟了老妈又该批评我了。于是我便在一旁大哭了起来,想用泪水来感化妈妈,谁知,妈妈不吃这一 套,走过来心疼地看了一会发卡,凶巴巴地走到我面前,像狮子咆哮一样吼道:“你怎么把我最喜欢的发卡摔坏了!”当时我吓坏了,连忙说:“我错了,下次一定 注意。”可妈妈还是狠狠的批评了我一顿。
晚上睡觉前,妈妈变色了,变得温柔了。他和蔼可亲的说:“刚才是妈妈不对,妈妈太凶了,不应该那样对你,对不起。”我还真有点受宠若惊。
又有一次,我考试考得不好,妈妈又变色了,变得严厉了。妈妈大声嚷道:“你看看你,这次考试才考94.5,你是怎么搞的!”妈妈的脸由白变红,由红变紫, 我知趣的低下头说:“妈妈,下次考试我一定会考96分以上的!”妈妈听了我说的话,脸色变好了。我那颗悬着的心才放了下来。
我的妈妈就是这样不断的变色,当然,我更希望妈妈永远都是温柔的,再也不会变色了!