她是我们三四年级的班主任,她既温柔又慈祥,她对全班同学是那么的关心,想知道她是谁吗?她就是我们的前一任班主任——邢老师。邢老师个子不高,但很苗条,虽然她现在已经不教我们了,我们全班同学都很想她。每个老师都有着自己独有的特点,邢老师也不例外。每周,我们都会评出一个优秀小组,优秀小组可以拿到一张像奖状一样的小卡片,到了暑假的时候,拿了几张就可以免写几篇作文,呵呵,我还记得那年暑假,老师布置了八篇作文,我只写了三篇。每次期中、期末考试,邢老师都会排出班级前十名,前十名的同学,邢老师会亲自买十个又大又红的苹果送给我们,她称这是“智慧果”。中午,我们迫不及待地吃了起来,旁边的同学看了都眼馋。我咬了一口,感觉好像就是不一样,脆脆的,甜甜的,非常不一般!在三年级时,邢老师刚接我们班,过了一两个月之后,邢老师渐渐熟悉了我们,开始竞选班干部。老师在黑板上贴了一张纸,上面写着各种职务,如果你想竞选某一个职务,就在那个职务的后面写上自己的名字。
竞选的时候,如果这个职务就一个人,那“宝座”非他莫属,如果一个人以上竞选,同学们先投票,如果相差在五票之内,由老师决定;如果相差在五票以上,就由票数多的那位同学担任职务了。邢老师一般《评价》、《补充》都在学校里带着同学们一起做,这样就可以减少回家后的负担,累积起来每五次得优,能兑换一张免写卡,可以免做里面的一课时。每周星期五下午的第一节课是队会课。邢老师不会用任何一堂课来占用队会课的时间。队会课,对于我们来说,就是活动课,游戏课。每次队会课,都是班干部精心安排的,例如找司令、挤眉弄眼、推小车等等都是我们常玩的游戏,我们是不是还会举行读书交流会,最令我难忘的,是端午节包粽子那堂课,我们自己组成几个小组,分配几个同学带材料,动员家里会包粽子的公公婆婆,爷爷奶奶。当天,我学会了好多种包粽子的方法呢! 邢老师对我们的好,实在太多太多了,以后再跟你们慢慢聊吧!