今天,天空中又下起了漫天飞舞的鹅毛大雪,除了看雪以外,还可以玩雪呢!说干就干,我和老爸一起来到公园,堆起了雪人来。老爸说,就堆个小狗吧。我们心中充满了憧憬和希望,小狗堆好了,却什么也不像了,我和老爸依然快活,我说就给小狗取名叫“汤尼”吧。我们还把它给拍了下来。
接着,我们就玩我最喜欢的打雪仗了,我使劲捏紧球,可我一次也没射到人家,因为我的瞄准比较差,不过别人也总打不到我,因为我的躲闪力比较强。“唉呀!”我忽然大叫起来,我的肚子被对方打到了。我们打了很长时间的雪仗,打雪仗真的太有趣了。
最后,我们玩起了滚雪球的游戏。在此之前我只听说有滚雪球这说法,还不知道是怎么回事呢。我先捡些雪,捏了一个很小的雪球,然后在雪地上滚了起来。好神气,雪球在雪地上越滚越大,最后连我也推不动了。
我们边玩边欣赏美丽的雪景,树上,房顶上都穿上了银白色的大衣,河水也接了冰,马路上的汽车也被披上了白衣裳,路人和汽车都小心的缓慢行驶,大地一片雪白。
下雪真的太有趣了。