“拔!用力拔!就要胜利了!”你们听,这是我们拔河的时候发出的欢呼声。
那天,是我们盼望已久的四年级拔河比赛。每个班级都早早地来到操场上排好了队形,准备着下面的比赛。
首先由老师们抽签决定比赛的对手。我们抽到的对手班级是四(4)班,他们班之前已经赢了四(3)和四(2)两个班级了,是实力强大的班级。老师在比赛前就给我们打气了:“团结就是力量,友谊第一,比赛第二!”
紧张的比赛终于在啦啦队的加油声中开始了,同学们使了九牛二虎之力,手掌都与绳索之间冒出来火花。绳结一会儿偏向我们班,一会儿又偏向四(4)班,耳边只有听到啦啦队的同学和别的班级同学的加油声:“用力!快用力!马上就要胜利了……”终于,在大家的一声爆发后,绳索被我们拉了过来,在大家的团结努力下,我们赢得了这场激烈的比赛。操场上顿时迎来了一阵阵欢呼和欢笑……
通过了这次比赛,我发现团结的力量是无比的强大,没有了齐心协力,你就失去了成功的秘诀!