1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站,一个外国记者拍下炸后的真实情景。
一个小孩在火车站里被独自一人扔在了火车扭曲的轨道旁,孩子们嚎啕大哭,天空中不时传来”嗡嗡”的敌机声,突然,一声”轰轰”的巨响,房屋被导弹炸倒塌了,天空上断裂的天桥,地面上满地的碎砖碎片,这时,敌机又扔下了几枚炸弹,立刻就炸死了5个人,这时,地面上一片废墟,废墟里尸体一大堆,废墟里血肉横飞,血流成河,孩子慢慢哭的没有力气了,这时孩子听到了自己熟悉的声音,孩子,快来,孩子挣扎着爬了过去,这时,天空中投下了一枚炸弹,正好扔到了母亲的旁边,把母亲炸伤了,啊!母亲痛苦地大叫了一声,孩子心疼地拍了拍母亲,母亲倒在了废墟里,这时,来了一位记者,他叫了一辆救护车,接着我们中国也拿起了导弹,把敌机炸了下来,这真是一场残酷的战争。后来母亲被救活了,孩子和母亲又幸福地生活在一起。
战争是残酷的,它让许许多多的孩子都丧失了宝贵的生命,我们都希望世界从此没有战争,比起现在,我们都幸福多了,但是现在,世界各地还弥漫着罪恶的子弹,他们还威胁着娇嫩的和平之花,我多么希望他们能和我们一样,在阳光中踢球,在教室中读书,和我们一起享受和平,我想像那个孩子长大后,成为了将军,为祖国争光,日本人毁灭了不止这一个火车站,我们要把日本人永远赶出我们的祖国。