“哈哈哈……”从我家传出一阵阵开心的笑声,是什么事这么开心?听我为你慢慢道来。
今天下午,我和哥哥写完寒假作业,玩了一会儿,感觉没什么意思,就央求爸爸妈妈和我们一起做游戏。爸爸爽快地答应了。爸爸说:“今天我们玩一个‘时间地点人物事件’的游戏吧。”我们都说好。
爸爸给大家分好工,游戏就开始了。我负责写的是“人物”,“写谁呢?”我心想:“还是写哥哥吧,看看他做了些什么稀奇古怪的事。”我写完哥哥的名字,发现爸爸妈妈还正在写,而哥哥则用手捂住自己写的内容,生怕被别人看见,笑意却已经写在了脸上。大概他正在为自己创造的离奇“事件”而得意吧,但他却没想到这件事情的主人公正是他。想到这里,我不禁也笑了。“下面,我宣布第一个句子。”爸爸顿了顿,大声说“星期天,王泽豪在书架上梦游。”听了爸爸的话,我哈哈大笑,再看看其他三位:哥哥笑得捂住了肚子,妈妈笑得直不起腰,爸爸边笑边说:“王泽豪,快去书架上游览吧。旅游费都省了。”“哈哈哈!”我们笑得更起劲了。
好不容易止住了笑,我们开始了第二轮游戏。这次我写的是“事件”,为了防止哥哥“报复”我,我乖乖地写下了“读书”二字。第二个句子出炉了:“夜晚,爸爸在公园里读书。”听了这句话,爸爸可高兴了,说:“你们俩可要学习我‘好学’的精神哟。”我们几个更是笑翻了天。
游戏继续进行着, 尤其“晚上,姑姑在冰箱里打麻将”这句话令大家捧腹大笑。我姑姑确实爱打麻将,可也不能再在冰箱里打呀!其它还有“中午,爸爸在厕所里跳舞”“凌晨,老师在马路上教大家读书。”等等,笑得大家眼泪都出来了。
“嘻嘻嘻”“哈哈哈”,笑声飞出了我家,传得很远很远。