向日葵小学作文
在一片广阔的田野上,住着一群向日葵姐妹。她们是太阳的驻地球大使。
这天,田野上刮起了大风,把人们的帽子,挂在外面的衣服都吹跑了。有一顶粉红色的贝蕾帽不偏不倚刚好落在向日葵家族最小的妹妹头上,这朵向日葵叫菲菲。菲菲高兴极了,她戴上这顶帽子可爱极了!大家都十分羡慕。可太阳说话了,他说:“小菲菲,赶快把帽子摘掉,它会毁了你的。”菲菲说:“不嘛!不嘛!我戴着这顶帽子多漂亮呀!怎么会毁了我呢?”太阳只好摇摇头。
过了一段时间大家才发现,大家都长高长大了。可是,菲菲却比往常更瘦弱了。大家都劝菲菲把贝蕾帽摘掉,否则就再也长不大了。可是菲菲还是不同意,因为这顶帽子实在太可爱了。太阳看在眼里,急在心里。看着大家一天天长大,菲菲一天天瘦小。他迫不得已,还在英国上班的风,接了回来,让她帮忙把菲菲的贝蕾帽吹掉。风跑到菲菲旁边鼓足腮帮子使劲一吹“呼”菲菲的贝蕾帽被吹跑了。
她在太阳的大手的抚摸下,一天天长大了,和她的姐姐哥哥一样,结满了金灿灿的果实,在这丰收的季节,菲菲甜甜的笑。