春天过去了,火辣辣的夏天来了。
夏天到了,太阳公公好像发怒了一样,把白云姐姐给吓跑了。天空好像被太阳公公给烧红了,地上也被太阳公公给烧裂了,柏油马路上的沥青也被火辣辣的太阳给烧化了,大地上流动着的空气像“三味真火”一样。大地上的植物好像都死了一样小草都被火辣辣的太阳给晒干了,树上的叶子也没了往日的快活,一个个懒洋洋地挂在树上,纹丝不动。连一点风都没有,地上落着枯黄的叶子,树枝也好像小了许多。
爸爸的背心都湿透了,毛巾都像从水里捞出一样。树荫底下的老爷爷和老奶奶坐在凳子上,拿着扇子扇。我听到了滴、滴的滴水声,一看原来每家每户在开空调发出的水。夏天真热,让你感到了世界上到处是火热的,到处是热的气流。