五年级课间十分钟作文
“丁零零,丁零零……”大课间铃声响起,同学们像欢快的飞燕,展翅翱翔多彩的天空;又像一匹匹小马驹,猛地蹦起,奔向三色的大草原(学校的操场地面有红、蓝、绿三种颜色)。
一瞬间,操场成了欢乐的海洋。一条条红领巾在胸前飘扬,那是阳光下的海浪;一块块班牌,好似数学里的奇数与偶数,有规律地排列着。
“七彩阳光现在开始,一二三四……”当广播操的音乐响起,大家做起相同的动作,齐刷刷,个个精神饱满,让人心旷神怡。音乐转换成《洗唰唰》,全校同学轻盈地甩动着短绳,绳子从头上一跃而过,犹如飞龙旋转,一批同学跳,一批同学数。一分钟后交换,数的同学跳,跳的同学数……
“你是我的小呀小苹果……”大课间活动正式开始:一年级小朋友做起了游戏——《袋鼠跳跳跳》;二年级孩子跳起花样短绳;三年级呢?一上一下地仰卧起坐;四年级同学双腿夹着篮球跳过去;五年级同学运起足球来;六年级哥哥姐姐长绳上下翻飞。最精彩的要数我们运球了。“预备,开始!”随着老师一声令下,“快快快!再快点!哦不!被追上了,没希望了,唉!”我心里默念道。因为我队的球被敖运出了界外,捡球需要浪费许多时间,必输无疑!怎么回事?恺的速度竟然如此之快,最终我队反败为胜。
“假如感到幸福你就拍拍手……”放松的音乐响起,同学们有序地排好队伍走进教室,快乐的时间就像指尖上的细沙那样,悄然滑落……