五年级课间十分钟作文
“叮铃铃,叮铃铃,下课时间到了,老师您辛苦了!”下课铃声响起,安静的校园立刻变得热闹起来。同学们一个个就像欢乐的小鸟一样飞出了教室,活蹦乱跳地来到了操场玩耍。
同学们都各有其事,自得其乐,有的女同学在跳绳,她们就像一只只快乐的小兔子,在绳子中穿梭着,跳跃着,有的转着圈跳,有的蹲着跳,有的单腿跳,还有跑着跳的,真是花样百出。都跳得可带劲了,汗流的头发都湿了。
还有的女同学在跳皮筋,有跳长方形的,有跳三角形的,还有跳正方形的。女同学们跳起来,你连他们的脚都看不清楚,一会儿要踩筋,一会儿要剜筋,一会儿蹦筋。跳法让人记都记不住,看的眼花缭乱。
还有的女同学在踢毽子,你一脚我一脚,你踢左,我踢右,你踢十个,我踢十五个,互不相让,看谁踢得最多最快。我就是这个活动的高手 ,一口气踢二十多个,同学都夸我踢毽子踢得最好。
在操场的另一角,男同学们正在进行着乒乓球大赛,我们班同学夏东旭那可厉害了,他会扣球、杀球、旋转球、削球,别人都打不过他,好多同学都向他拜师学艺呢!他很认真的教他们,不过,到现在还没有见到哪位同学能打过他。
大家玩得很高兴,这时候“叮铃铃,叮铃铃,同学们,上课时间到了,请速速回到教室,准备上课!”听到上课铃声,同学们飞快的跑回教室。校园又恢复了往日的平静,响起了同学们的朗朗读书声。
同学们都爱那快乐美好的课间十分钟。