今天我们玩了个一圈到底的游戏,规则是:同学先手拉手,站成一排,然后呼啦圈一个接着一个传递,从开头到结尾,中途不能松手,否则就算作弊。
首先练一练。只见别的小组,有的在卷“大麻花”,卷着卷着“火车”断了;有的在“跳长绳”,怎么跳也跳不出“囚笼”;有的只要脚一踏,头一伸,很妖娆地就钻出来了……每个小组都像一条毛毛虫,上拱下跳的,真是五花八门,花样百出啊!
“加油!加油!……”进入总决赛啦。两队实力不相上下,双方争锋,谁会取胜?只见我们组的首领先把一个呼啦圈套在手臂上,然后一只脚迅速跨进去,接着把头一弯钻进去,再把另一只脚跨出来,整个过程敏捷得像只猴子。后面的同学也不甘示弱都井井有条地照样学。而对面呢,虽然刚开始占上风,可中间出现个“拦路虎”,他怎么跨也跨不进去,好不容易传给了下一位了,谁料,这呼啦圈又像吸铁石一样缠着他不放,反扣在他头上,弄得他进退两难,哭笑不得。最后还是救星——徐老师来帮他解围了呢!我们趁势追击,获得了胜利!
这真是凝聚产生力量,团结诞生希望。