二年级小鸟的作文
点点是一只孤独的小鸟,它的爸爸妈妈都去世了,其他的小鸟也都不和它玩。有一天,点点想:“我应该快乐地生活,我要出去找几个朋友玩。” 它飞呀飞呀,觉得有点累了,就停下来休息了。点点看见一朵白色的云朵时而像一只绵羊时而像一只兔子时而又像一只老虎。点点惊奇地说:“要是天空上的云朵动物都变成真的下来陪去玩,那该多好啊!”
突然,老虎云说话了,它问点点:“你为什么要我们下来和你玩呢?”点点说:“因为我的爸爸妈妈都去世了,其他的鸟儿也不和我玩,我看见了你们,就想和你们玩,就想把你们叫下来陪我玩。”老虎云听了很同情它,就对点点说:“你以后想和我们玩的时候,你就对着天上喊‘云朵朋友,我想和你们玩了,请你们快下来,’这样我们就会下来和你一起玩了。还有,你不能和我们生一次气,不然我们就会飞回天空。”说完,云朵动物就飞下来陪点点一起玩了。