诚信五年级作文
诚信,就是百花园中最美丽的那朵鲜花,是热带雨林中最挺拔的那棵苍天大树,是群星阵中最闪亮的那颗星。
“冰菲!下午我们一起去滑冰吧!”我说,“嗯!我在锦绣湖等你,五点半,不见不散。”我和冰菲愉快地约定好了。
下午,天空阴沉沉的。可不到四点,天就暗了下来。我心里忐忑不安,祈祷下午不要下雨,就这样一直默念着,可是老天没让我如愿。雷声隆隆,天空中的小雨点,狠狠地摔在地上,也狠狠地砸在我的心里。
我在纠结着是否要去赴约,眼前出现了一个恶魔,一个天使。恶魔说:“别去了,都下雨了,冰菲一定不会去的,还不如宅在家里看电视。”天使说:“不能失约啊!就算下雨也要去,冰菲可能在等你!”最后,天使战胜了恶魔。
我手拿雨伞,出了门。
门外北风萧萧,树都快被刮倒了。我顶着强风,一步一步艰难地走到了锦绣湖,因为锦绣湖空无一人,我失望极了,这么冷的雨天,冰菲怎么可能会来赴约呢?真的傻到家了!正当我郁闷之时,突然,一只手拍了拍我的肩,一张像花一样的脸映入眼帘,我们紧紧地拥抱在一起。“我以为你不来了”冰菲说。“可是我来了”我对她笑笑,我觉得冰菲那一刻的脸像一朵美丽的花,一朵国色天香的牡丹,诚信如花,诚信是心田上的一朵成长花。
拥有诚信,就拥有了最美好的一切。诚信,这朵花会永远插在我的心田上,伴我成长。