穿过时空隧道,我来到20xx年的家乡——福州。相比几十年前,她的面貌变得更加年轻。
我向前方望去,看见了家乡的母亲河——闽江。江水清澈见底,没有一点儿臭味。河里面还有一群活泼、可爱如小精灵般的鱼儿。回想以前闽江可谓是臭气熏天,人们经过这儿都要掩面快步离开。而如今,这儿的环境真美啊!看,那瓦蓝瓦蓝的天空,还有几只可爱的小鸟叽叽喳喳地叫着,十分的动听;沿江旁的花儿开得真艳,让空气中弥漫着甜甜的味道。
来到大街上,闻不到一点儿汽车尾气,那是因为科技发达了,人们都选择了太阳能汽车出行,既能节约能源,又可以净化空气,真是一举两得。在街道旁,看不到一点儿垃圾,这是清洁工人的功劳吗?不是的。是清洁机器人在吸收垃圾。它们代替了清洁人员,清洁人员只要坐在控制室控制它们,它们几自动清理垃圾。最旁边,是一座座的高楼大厦。人们在里面工作,为社会的建设继续努力!
如此美丽的家乡,是谁造就的呢?当然是——劳动人民的功劳。
想想改革开放以前,人们的生活过的十分贫穷,每月平均挣得钱不到100元。但是劳动人民并没有放弃,全国的人民都没有放弃。他们努力地工作、干活,不怕累也不怕苦。终于,他们将我们的国家变成了一个富强的国家!因此,20xx年的福州,是因为他们而美丽、而辉煌!
20xx年的福州是一个十分美丽的地方,那是因为家乡劳动人民在背后默默地用他们的一双双勤劳的手为国家做出贡献!