“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”唱着这首轻快地歌,我和爸爸、叔叔、姐姐、哥哥的青岛之旅拉开了帷幕。
我们来到了高232米地青岛首创电视塔,当来到大厅,这里所有的壁画都与奥运有关,难怪这座电视塔被称为奥运大厅。坐着电梯,来到了226米地顶层,我一下就看到了一个不太大的光球,将手放上去,从球心射出的光竟然跟着我的手动了起来,真是太神奇了!
整个顶层呈环形,有趣的东西多了去了。瞧,那是“t”字之谜,我上拼下拼,左凑右凑,还是拼不出t字,嘛,那还有个拼图,这回我算是能大展身手了,呀呀呀呀……好了,一个方方的长方体出现了。
这次电视塔之行,我又涨了一点课本上学不到的知识。