今天我学习了第13课,《第一次抱母亲》。从中,我明白了我们欠母亲的太多了,是永远还不完的,我们只有好好学习,才能让母亲欣慰。
有一次母亲生病了,住在医院,我每天放学都要到医院去,而且每天都要把饭、菜送到病床前,喂母亲。
因为我从小到大都是在外婆、外公的关心、帮助下长大,所以锻炼的机会很少,因此我也不会做一些好吃的菜,,我只是炒了一盘鸡蛋饭。虽然一点也不好吃,调味料太多,饭都要变黑了。但是当我把饭抬到母亲面前时,妈妈笑了。妈妈对我说:“虽然饭不怎么好吃、可口,但是,我的心里已经是甜的。”从这篇课文中,让我更加体会到了,每一位母亲在孩子的眼里总是最伟大的。母亲一生是辛苦,母亲一生也是快乐的,让我们深深地对母亲说一声:“谢谢,谢谢你给了我阳光,给了我生命……”