踢足球小学作文
加入足球队后,我一直很期待踢足球赛的那天。期待的那天终于到了,我穿上球衣,到操场下集合。虽然以前很期待这天的到来,我还是很紧张,毕竟我们还是第一次踢比赛。
裁判吹响了比赛的哨子。我方发球,我把球传给了队友,队友绕过对方球员,又把球传回给了我。我发现门前正好没有人,不知道这球能不能进,心想,就算没进也没关系,至少我射了一个球。可是,让我万万没想到的是,球竟然进了。大家都很开心,为我喝彩。
我们回到自己的位置,对方球员发球。对方球员把球传给自己的队员。我赶紧去铲球,成功了。我把球,一拨一放,混过了对方防守球员。正当我正准备射门时,对方球员向我冲来,我赶紧把球传给队友,立马移位,队友把球踢到我的脚下。没时间多想了,我一脚怒射,把球踢进了球门。
我们又回到了自己的位置。对方球员发球,把球传给队友。此时,我正在前方准备射门。可是,我方球员没有抢到球,我赶紧跑回去,准备抢球。可是,时间已经晚了。对方球员绕过了我们的后卫,骗过了我方的守门员,他用尽全身力气射门,我们班的守门员没守住。哎呀,球进了!
我们又回到了自己的位置,我方发球,我把球传给了队友。我绕过对方球员,往后一传,对方球员马上去追抢。我方球员一脚把球传到我的脚下。此时,对方还没反应过来,我就已经把球射进了球门。
我们又回到了自己的位置。对方发球,对方球员把球往前踢,我一脚飞球,把球踢到了对方球员的手上,犯规了。裁判给了我们一次点球的机会,大家让我去点球。其球员走开了,我准备射门,只听,”砰“的一声,球进了。就在这时,裁判吹响了比赛结束的哨声。我们赢了!我们以四比一战胜了对方。
这一次比赛,让我意想不到的是,四个球都是我进了。
我是第一次踢比赛,就能得到这么好的成绩。真让我无比高兴。