踢足球小学作文
有一天,小明和小强在放学的路上,突然看见了他们的同学在马路边踢球,一个小小的球在马路边,滚来滚去,他们也想去参加,突然那守门员没接住球,球就向小明这边飞过来,小明看见球来了,马上朝前面使劲一踢,球又踢回去了,踢球的那些同学非常高兴,就请他们俩一起来玩,于是小明和小强就跟他们踢起了足球,连安全都忘了,小明当球员,小强当守门员,小强分腿弯腰,真正的守门员都是这样的,他们俩一边,打全部的人,他们踢来踢去,不分胜负,而且还踢得非常精彩,他们的脸上露出了笑容。
这时候,小红也经过这里,她是一个既聪明又思想品德好的孩子,她看见一群小朋友在马路边踢足球,于是她也跑过去,去观看他们的球赛,她一边拍手一边大叫:“小明小强加油!小明小强加油……,另外一边漏油,另外一边漏油……”突然一辆小汽车飞奔而驰从他们旁边擦身而过,因为他们在踢球踢的入神,所以一点而也没有注意到车来了,小红这才想起“安全”两个字,她停下了欢呼,跟他们踢球的说:“你们不要在马路上踢足球了,不然会被大卡车撞伤的。”他们就是不听,还是在马路边上玩,过了几分钟,小强听了小红的话,就走到人行道旁边的椅子旁边,坐下来了,看着他们踢足球,突然,小明转过身来,对小强说:“你怎么不玩了。”小强说:“我怕被大卡车撞伤。”小明听了,还是在踢球,又过了几分钟,小明突然转过头来,向小强这边走来,也走到小强旁边坐下了,小红突然说:“我们一定要这些小弟弟别在马路边踢球,不然会被大卡车撞伤的。”他们走过去,对他们说:“你们别踢了,不然会被大卡车撞伤的。他们还是不听,继续踢球。”踢了好久,突然有一个小朋友踢得太使劲,守门员没接住,球向马路飞过去了,这时,一辆大卡车开了过来,一个小瘦子跑了过去准备去捡球,小瘦子刚一跑过去就被大卡车撞伤了,大卡车的司机下来了,他把小瘦子送去了医院,医生说:“他的伤没事,过几天就会好的。”
那些另外的小朋友听了心里总算轻松下来了,不过他们从这件事受到了启发,以后他们再也不在马路边踢足球了。