六年级故事作文300字
在汶川大地震发生后,救护人员不顾危险去救援,当然在救援过程中也有许多感人的故事。下面我就给大家讲几个故事。
救授人员在救援过程中发现一名中学生,她还活着,救援人员马上进行救援,那女中学生说了一句话:“我醒来时听见有人在说话,我就连忙喊救命,听不见了我就停下来休息,我知道你们会来救我的,我还活着我很高兴!”说完还微微一笑。
还有一名镇长,他的儿子也被埋在废墟之中,但他却不救儿子,而是救别人,最终他儿子死在了破墟之中,难到他不想救自己的儿子吗?其实他不是不想,而是首先想到别人。
这样感人至深的故事还有很多,它让我的泪水常常模糊视线,而我们少年儿童该做些什么呢?唯有实际行动为灾区人民做一些力所能及的事。
一天,书包里的作业本和笔在互相埋怨。
作业本说:”笔,你以为你成天被握在主人的手里,就可以胡作非为、在我身上乱写乱画吗?我也喜欢干干净净的呀!“
笔反驳道:”要不是我整天把漂亮的字往你身上写,小主人肯定完不成老师留的作业,老师更不会给你画上小红花!“
作业本委屈地说:”那你也不应该在我的皮上胡乱画,涂得我满脸都是黑疙瘩,脏兮兮的,真难看!“
笔还要辩解,上课铃响了。书包公公赶紧出来劝住了它们俩:”好好好!不要再吵了!你们两个都很重要,但谁也离不开谁。笔离开作业本写不了字,作业本离开笔没有用武之地,少了一个都不行!我也离不开你们俩!咱们还是和平相处,共同帮助小主人好好学习吧!“
笔和作业本听了,万分惭愧。从此,它们互相合作,再也没有吵过架。