我家楼下有片草地。秋天到了,草地上经常有蚂蚱跳来跳去。放学后去草地捉蚂蚱是我最开心的事了。
蚂蚱小小的,要多可爱有多可爱。蚂蚱有很多种颜色,绿色的、深土色的、灰黑色的…… 在众多种类的蚂蚱当中,我尤其喜欢那种浅绿色的。这种蚂蚱身体长长的,头尖尖的,一共有六条腿。前面的四条腿主要用来爬行,后面的两条用于弹跳。另外还有两只翅膀用于拉出悠扬动听的曲子。
每当我进入草地,用脚在草上轻轻划过弧线时,便有蚂蚱一跃而起。这时,我会看准它落地的地方,用手轻轻地罩下去,蚂蚱就被我捉住了。