我小学作文
生活中有一些“怪人”,爱吃的口味和大家不一样,比如我就爱吃酸的!
记得有一次,我和一些哥哥姐姐一起去厦门玩,刚到厦门,就迎来了一个叔叔在卖一种叫百香果的水果,用吸管吸取它的果汁,给人们一种“特酸味”的感觉。果然不出我所料,哥哥姐姐们刚拿到买来的百香果,就迫不及待地吸了一口,“呸呸”,就把汁水吐了出来,其中一个哥哥说:“我从来没有喝过这么酸的东西,还百香果,也不知道香在哪!”
不会吧!有这么酸?在好奇心地驱使下,我吸了一小口,哇,不像他们口中说的这么酸呀?反而还挺好喝的呀!百香果的籽咬起来香香的,汁水酸酸甜甜的,怎么难喝了?而且这样吸,也挺好玩的!难不成是我天生就爱吃酸?
事实的确如此。在日常生活中,我也爱吃酸,我爱吃山楂片,爱喝泡腾片。一次参加一个阿姨的婚礼,比赛谁喝的柠檬汁最多,这个游戏似乎很好玩,于是我便报名了。来到台上,只见我面前放着3杯柠檬汁,似乎在对我说:“你一个小朋友要是能战胜我,是不可能的!”“1,2,3开始!”我便拿起柠檬汁,“咕——咕”地喝起来,嗯,酸是酸,但对我来说很好喝呀!转眼,我已经喝完了两杯,得了二等奖。
在我看来,酸味适合我,所以,我也觉得酸味很好吃,也很好喝。我妈妈倒经常劝我少吃点酸的,要各方面的营养补充,不能单吃一种。