奶奶小学作文
“家有一老,如有一宝”,奶奶就是我们家里的大宝,奶奶在家给我们做好吃的,我特别感谢奶奶,因此,我们特别尊敬、爱护奶奶。
星期天早上,我刚起床就想先看看书,过了一会儿,就听见了脚步声。呀!是奶奶回来了,我赶紧跑去开门,果然是奶奶买了菜回来。
哇!好多菜呀!奶奶买了土豆、小青菜、菠菜……还买了我爱吃的鸭子呢!这可让我高兴坏了。我问奶奶:“鸭子怎么做啊?”“今天做个鸭子汤吧,很有营养的哦。”奶奶笑着回答道。平时我比较喜欢吃红烧的,那味道美美的。可既然奶奶说炖汤喝更有营养,我就听奶奶的,尝尝鸭子炖汤的美味吧!
接着,我就继续看我的《随风而来的玛丽阿姨》了。过了一会儿,我听到厨房里传来“哗哗”的水声。我跑过去一看,原来是奶奶开始洗菜了。看到奶奶脸上有点疲累的样子,我就挽起袖子,自告奋勇地要求帮奶奶洗菜,嘴上还哼着歌谣,奶奶脸上露出了笑意,我开心极了。
我先是把菜用酵素泡洗了两遍,接着又用水冲洗干净。奶奶在旁边笑着直夸我能干,是她的好帮手。
小伙伴们,让我们一起做个尊老敬老的小天使吧!
奶奶小学作文3
说起我的奶奶,唉!她真迷信。到了奶奶家,就看见她一会儿烧香,一会儿拜 佛,整天不闲着。
奶奶的迷信有时也会牵连到我。我的牙掉了,奶奶看见了 ,再三叮嘱:“强强,你掉的可是下牙,可一定要扔到房顶上呀!”我烦她唠叨,装作没听见,故意不吭声。其实我早就不知道牙齿丢到哪去了。奶奶不耐烦了,对我说:“如果你不把这牙齿扔到房顶上,否则你就长不出新牙了。”我被奶奶烦的头都快炸了,便随口地说道:“知道了。”过了几天,奶奶又问道:“强强,你有没有把牙齿扔到房顶上了?”“这个嘛——”我回答道。奶奶这时火了,我连忙说道:“奶奶,其实我把------牙齿------弄丢了。”奶奶批评道:“你看看你,跟你说了多少次,叫你把牙齿扔到房顶上,你就不扔,你看,现在牙齿丢了,得罪了老天爷我看你怎么办 。”而我却满不在乎,我相信自己的牙一定会长出来的。一天,两天,三天------我耐心的等下去。终于,十几天过去后。早晨刷牙时,偶然发现了新牙,我连忙把这“喜讯”告诉了家人。可奶奶却不好意思地躲在房里,静静地想着什么------
唉!我的奶奶真迷信呀!