我的老师小学作文
从一年级到六年级,仅班主任就换了6次,许许多多老师的身影在我脑海中一闪而过。但有一个高大、熟悉的身影却深深地印在我的脑海中,使我念念不忘,那就是我二年级的班主任李妙老师,我喜欢的老师。
那时的我,十分调皮,大部分的时间都在玩,成绩自然好不了多少。记得在一次课堂上,老师才上到一半的课程,我便以熟练的姿态在桌前摆上了一本超大的书籍,光天化日之下与同桌开起了小差,谈得可谓风风火火,日月不知!突然,全班似乎静了下来,只听到我俩的讲话声。向讲台一看,老师正用着难以明白的眼神看着我。顿时我的心一下子凉了,全身不由得起了鸡皮疙瘩,根本不敢与老师正视,仿佛那是一个可怕的怪物。一向视时间如乌龟的我好像时间在玩闹着我,变得像流水一样快速,真是心急如焚。“铃铃铃……”下课铃终于响了,随着一声“下课”,便是那悲惨的预言——“朝阳,跟我来。”My god(我的上帝)!我仿佛听到了死神的昭唤,心中一下子充满了恐惧与无助,不敢往下想去。一路上跌跌撞撞地跟老师来到了走廊。我低着头,紧张极了,手心直冒冷汗。可出乎意料的是,李老师并没有责骂我,而是摸着我的头说:
“孩子,学习是一件十分快乐的事情,想要有出息,就必须要学好本领,老师相信你是个好孩子,一定会认真听课的,是吗?”说完,老师对我笑了笑,走了。我简直不敢相信自己的眼睛和耳朵,这是真的吗?她竟然相信了我,给了我一次机会,顿时一股暖流流遍了全身,使我感到亲切、舒服,一颗求学的种子也在我心中播下。
不仅如此,李老师讲课也十分动听,就像给我们讲故事一样,时刻吸引着我们,真正让我们理解了课文,学习到知识。
也许在李老师影响下,我就像新生的竹笋一样茁壮成长,成绩也越来越好,你说我能不喜欢这样的老师吗?