我的朋友小学作文
我的好朋友叫李蕊。今年她九岁,短短的男式头发,圆圆的脸蛋,黑亮亮的大眼睛里透出几分聪明、机智。
李蕊还是我们班的副班长呢!不过我的官职比她大,我是正班长!
我第一次认识她是小学一年级,我俩成绩不错,玩得来,渐渐就成了非常要好的朋友。
李蕊有一个特点,嘻嘻!――好吃。只要别人不给她吃,她就会找我一起,对那人实施非、非、非、非常厉害的“超级无敌双弹”,有时还会耍点小聪明。有一次,我和李蕊正在跳绳,同班同学梁刚悠闲自得地朝我们走来,可他一瞄见李蕊,立刻像小绵羊见到大灰狼一样,一个急转弯,小心翼翼地往旁边一躲,“扎”着脑袋就走。我一看,原来梁刚手里有李蕊最爱吃的清凉宝宝。我连忙通报李蕊。李蕊大叫:“在哪里!在哪里!”梁刚拼命挤眉弄眼地朝我使眼色,可这一切都太晚了!李蕊冷笑一声,像老鹰捉小鸡一样,张牙舞爪地扑向梁刚,谁知梁刚一个闪身,躲过了攻击。但李蕊却像拐不了弯的飞机,直向前扑去,结果扑到了路过的余老师身上。李蕊脸一红,一个劲儿的陪不是。我们都笑得喘不过气来。
你别看李蕊这么好吃,她可是我的师傅呢!她的跳绳、跳皮筋、拍手游戏都玩得一级棒,在班上,可是拥有不少“粉丝”!老师经常说:“李蕊成绩很好,还很会玩,应了一句话:会学的孩子就会玩。大家要向李蕊学习。”