我的朋友小学作文
书,被喻为是人类文明的“长生果”,知己,老师,成功的向导,知识的乐园!我觉得一本好书,更是一个不会弃你而去的好朋友,成功的指路灯。离开它,我会孤独;书也是供我生存的空气。离开它,我会窒息。
我是一个爱看书,也爱书的人。瞧!我的书柜里摆着30几本有声有色的书籍,10几斤重的报纸。没一本书都没有卷角,没有一丝的脏痕。每次我看完了书,不管是自己的,还是别人的,都要仔细检查好书中有没有被我留的痕迹。如果有,我就用湿的卫生纸慢慢地擦一遍,再用保险刀片轻轻地把那个地方刮薄一点,最后用专门保护书的透明胶一贴,轻+慢+细+小心翼翼地把胶布一撕,脏痕就抄起大腿跑到九重天外了~
记得我第一本书是妈妈送给我的<<中国民间故事集图画版>>,那时我还很小,不懂图上的一个个战士为什么都举着把刀,一副视死如归的表情,坚定地要把敌人打走。我去问妈妈,妈妈叫我去问那些战士,我就往书里跑,妈妈叫住我,呵呵一笑,又突然语重心长地对我说:“忆忆,要想别人不欺负我们,我们就得进步,就得出人头地,可也只有多读书,才能有出息,才能让全世界知道你的价值!”
即使我最好的朋友弄脏了我的书,我也会翻脸不认人!