我的烦恼小学作文
烦恼是烟,一吹即散。错错错,在我看来,烦恼是影子想甩都甩不掉,我的烦恼可都堆积成山了。
不许看课外书。老师常说:“多看课外书增长见识。”可我每当拿起书想做一只小书虫,想去寻找黄金屋,寻找颜如玉时,老爸总是说:“什么时候了还看这些书,学习要紧。”刚开始我觉得挺对,我不应该看故事书,那我就看点有用的历史书。可老爸又来阻止,也许她认为我现在看历史书有些早,那我就看名人故事总行了吧!“不行。”老爸一副“大义凛然”的样子,收了我的名人故事,又郑重其事的把语文课本交到了我手上,还吩咐我要好好“照顾”它。看着离我远去的爱书,我十分无语呀!
不矜持,不淑女。女孩天生就应该淑女一点,气质要高贵优雅。可我不明白,为什么一定要做淑女呢?我羡慕男生,吃东西不用注意形象,玩耍时也可以毫无顾虑,也许张扬属于男生,内敛属于女孩。妈妈总是说:“注意形象,看看你整天疯疯癫癫的像个女孩吗?”可我就是不愿做一个淑女,我就是我,一个有骨气,不一样的女孩。
胖胖的忧虑。大家一定都喜欢苗条的身材,本来我对胖一点也不烦恼,但妈妈总是在我耳边唠叨,胖就成为了我的烦恼。环肥燕瘦,唐朝还以胖为美呢!可每当看到我们班许多男生腿都比我细时,我又羡慕嫉妒起来。为了不长胖我拒绝了每顿两碗饭的诱惑,不过当今社会美食随处可见,如此大的诱惑,我也控制不了我的嘴了,所以胖胖的身材也一直伴随我啦!
也许这些烦恼会给我带来一些困扰,但转念想,把烦恼化为动力,便能推动我不断前进。