电脑小学作文
我的爸爸是一位历史教师,他总带着一副眼镜,显得很有学问,他还是个电脑迷,除非妈妈要来用电脑,他才让位,否则他才不离开。
有一次,妈妈做完饭,让我叫爸爸吃饭,我叫了一声:“爸爸,吃饭了。”没人回答,我又喊了一声,还是没人回答。怎么回事?我和妈妈推开门一看,爸爸正专心致志地坐在电脑前,“孩子叫你,你没听见吗?”妈妈说。“你们什么时候叫我的呀!”爸爸莫名其妙地问。我和妈妈听了无奈地摇了摇头。
还有一次,那是星期天的上午,爸爸从早上起来就坐在电脑前,一直到中午也没动一下,这时,妈妈叫他洗衣服,连叫了几声,我都听见了,他也没答应一声。有了上次的经验,我推开门径直来到爸爸身边,拍了拍他的肩膀,“妈妈叫你洗衣服呢!”他这才从电脑世界里走出来,真是的。
后来,我带着疑问问了妈妈,我才知道爸爸看电脑那么认真,原来是为了教学呀,我真是错怪了爸爸。