秋小学作文
秋天,悄无声息的步入红尘,悄悄的把喜悦带入人间。它不失典雅地带来熟悉的香甜,带来成熟的气息。
它没有春日的烂漫,没有夏日的酷暑,更没有冬日的寒风凛冽,它所有的只是本身的味道,一种藕断丝连的清香,缠绕在指尖。秋色有如一位绝色佳人,似“海棠不惜胭脂色”般的脱俗,又似“半是浓妆半淡妆”的菡萏清秀,它是一首无言的诗,也是一曲唱不完的歌。它是大自然最恋卷的,也是最杰出的油画卷,画种的瓜果都令人垂涎三尺,却又不忍食下这般美好。
秋天的颜色,永远都是最沁人心脾的。不带杂色的金黄永远都是秋天的象征。可是,秋天也是一个五颜六色的调色盘,不是吗?各色的衣纱如发如丝。血琥珀色的枫叶瑟瑟摇曳着向孩子们讲述秋的童话。“桂魄初生秋露微,轻罗已薄未更衣。”《秋夜曲》中的这般描写,更勾起无限幻想,夜的安静,秋的恬静。
“银烛秋光冷画屏”的秋色,将又是一段佳话!