秋天的校园小学作文
秋天是一个如诗如画,绚丽多姿的季节,你瞧,美丽的秋天悄悄地来到了我们的校园。
校园里,有的树叶变成了黄色,有的树叶变成了红色,还有的树叶变成了半黄半绿的颜色。它们经不住秋风的吹袭,从树上纷纷飘落下来,像一只只蝴蝶在校园里翩翩起舞。落在地上的叶子铺满一地,就像铺了一层美丽的地毯。只有那不怕寒冷的松柏,像一个个保护校园的卫士,依然那么郁郁葱葱。
校园后面的几棵银杏树,挥动着金黄色的小扇子,像是在告诉同学们:“秋天来了!秋天来了!”我随手捡起几片银杏树留作纪念,也想留住这金色的秋天。
校园的爬山虎,也没有了往常的墨绿色,有的红,有的黄,像是给校园披上了一件花衣裳。校园花坛里五颜六色的花已经凋落了。原来昔日里盛开的鸡冠花,只剩下光秃秃的一根花杆了,它孤零零地站在那里,像是在和同学们做最后的告别。只有校园里的菊花,像一个个顽皮的孩子,不怕凛冽的秋风,天气越冷,便开得越加旺盛。
秋天是欢乐的季节,虽然有点凄凉,但是在校园里到处可以听到朗朗的读书声,操场上,到处可以看见同学们活泼的身影。你看,操场的东侧,打篮球的同学们用熟练的动作,把篮球一个个投进篮球筐里。跳大绳的同学,你甩绳,我跳跃,一个接一个跳得那么欢快。鼓号队的同学吹奏着优美的曲调,一会儿吹进行曲,一会儿吹国歌
整个操场上到处充满着欢声笑语,我想,这才是秋天里最美丽的景色!