意外五年级作文
傍晚,一轮红日染红了天边。我踏着轻快的步伐回到了家。作业都在学校做完了。于是,我把我家的两只小鸡带到楼下的草坪上去捉虫子吃。
到了楼下,我将笼子里的小鸡放在地上,不一会儿,它们就去捉虫子了。那只黄色的小鸡叫小黄,那只身上带有褐色斑纹的叫小花。它们全神贯注地去捉虫子,根本就没有注意其他事情。
突然,不远处一只白色的卷毛比熊犬跑了过来。我怕狗,立刻就闪开了。它似乎冲着那两只小鸡来的。我心里一惊,随后又平缓下来了。两只小鸡平时活蹦乱跳的,应该飞也似的跑了吧。
谁知,等狗跑过了,小鸡们才反应过来。不过,两只小鸡可不笨,狗爪子一扇过来,它们就躲开了。小花找了一个能跳到狗背上的地方,小黄则继续与狗周旋。小花看准时机一跳,跳到狗背上,使劲啄狗。可惜,狗丝毫没有感觉到疼。狗抖动身子,将小花甩下身去。小花重重地摔在了地上。狗大嘴张开。我大叫道:“不!别咬!”
就在那千钧一发之时,狗主人也就是我的邻居,把狗抱了起来。我的心平复下来了。可是小花没救了。它被狗甩出了一米远,对我们来说可能不远,可对一只鸡来说那有多远啊!
一轮红日渐渐下降到了地平线下。天,变昏暗了。一场意外,让一个生命消失了。我挖了一个小坑,将小花掩埋了。我心里好难过,在小花的坟前静静地默哀了三分钟,然后就带着小黄上楼了。
来年开春,我想起了小花,到楼下去找它的墓。谁知竟然忘了它埋在哪了。经过一番仔细搜寻才找到。小花墓上的草异常茂盛,中间的一朵花开得正艳。它的旁边,草并不茂盛,稀稀拉拉的,偶尔有一些花,但也是极不好看的。
一次意外,可能让一个生命消失,但同时,又给其他生命创造了机会。小花的死,让那朵鲜花十分美丽,让那簇草异常茂盛。同样,一次失败,让我们深刻反省,给下一次成功创造了机会。失败可能是意外,但一次意外也能让我们深刻反省。
朋友,请正确看待意外吧。意外,并不总是令人心碎的。