意外五年级作文
在国庆漫长的假期中,我们来到了山清水秀的千岛湖——我的老家。按照常例,爷爷奶奶两个人也要大驾光临,可他们却带来了一个让我惊喜不堪的小人物。
“汪汪”一瞬间,一条黑白相间的小狗从奶奶的手中窜了出来,一下子撞进了我的眼里。“咦”那不是一条我梦寐以求的小狗吗?从那时起,满足感油然而生,“多么可爱的小狗啊!”我摸了摸它那柔软似鹅毛般的狗毛,他友好地向我摇了摇尾巴,他的体形小小的。它有一条灰白色的尾巴,向人传递着爱慕之情,一双乌黑色的小眼睛机灵地大量着四方那陌生的环境,一对尖尖的耳朵紧竖着,聆听着四面八方的声音。我从爷爷奶奶那儿得知原来这狗有个独特的名字——花狗。
可花狗带给我的惊喜并不只是那美妙而突然的到来,而是那与敌人打架时无畏的英勇与奋斗着的精神。
那天,我带着小花狗穿梭在小区的法式花园中,突然一只比花狗体形大,对花狗来说是庞然大物的棕色卷毛外国狗出现在我们的面前,我撒腿就跑,逃之夭夭,可刚跑到一半,花狗早已消失得无影无踪了,它去哪儿呢?心中意外不已,回过头仔细一看,一条黑白的我熟悉的小尾巴在花中一摇一摆,我往前跨了一步,走近一看——我的小花狗正与前不久那只棕色卷毛儿打得难解难分,为了帮助我的小花狗,我一把树枝仍在那只棕色卷毛狗身上,可小花狗恋战,我叫来红波叔叔帮忙,把花狗抱回了家,小花狗这才平息了下来。
在国庆的假期中,小花狗为我创造了许许多多的乐趣与惊喜——“哐”一声花狗撞在了玻璃大门上,大家笑到:“花狗是不是夜里玩手机啊,近视眼了。”一只多么有趣的狗,谈笑间,风生云耳,妙趣横生,狗才是人类最忠实的朋友。