意外五年级作文
严冬,让人无法靠近,寒风呼啸,仿佛将一切生机席卷而去。但一次意外的邂逅,让我重新认识了一个春意盎然的冬天……
太阳仍躲在灰色的天幕后,不愿绽放光芒。一切,都如此的压抑。
我背着沉重的书包,迈着艰难的步伐,裹着厚重的大衣,走在回家的巷子里。寒风从我的领子钻进来,将我的脸庞吹得通红,我不住地埋怨这鬼天气,加快了步伐。
突然,我瞥见了一个火红的身影在巷子里的一个石缝旁摇曳,我好奇地伏下身子,细细地打量。那是一个蛮大的根茎,这朵鲜艳的小花孑然一身地挺立着,其他的花儿们或在茎上默默地凋零了,或落入泥里,或不知飘落何方。我默默地凝视着它——无比纤细的腰肢,四片火红的花瓣,风儿刮过,宛若火焰在风中飞舞、跳跃。如此瘦弱的花儿竟能在严冬里顽强生长,真是一个意外。
我被自己的想法突然惊“醒”,我才发现自己已经在这儿驻足良久了,时间飞快地流逝,我只得依依不舍地离去……
此后每天中午,我都会来探望它,也许只是匆匆一瞥,抑或是长久的“谈心”。但随着愈变愈冷的天气,愈刮愈烈的寒风,我发现,你似乎已经渐渐弯下了腰,花瓣边沿也已慢慢萎缩了!我心急如焚,不知如何让你重展笑颜。
最终,这弱不禁风的花儿还是抵不住强大的严冬,在这尘世中凋零。
难道,我们的邂逅就此终止了吗?
你在这寒冬里顽强地挺立着的,即使即将枯萎,仍将自己最美的身姿绽放在世间;你坚毅不拔的品格将永远铭记在我心间,你灿烂的笑脸将永远留在我脑海中;而你在寒风中屹立的身姿将永远在我成长的道路上绽放,激励着我在逆境中坚定前行!