日出三年级作文
天空一片漆黑,像一块黑布笼罩着天空,我早早起床去看日出,穿过茂密的树林,越过清澈的小溪,走过泥泞的山路,终于来到了山顶。
天空中还留着残星,在天空中闪烁着,我目不转睛的望着天边,一道隐隐约约的白光映入我的眼帘,天空似乎被照亮了,残星也不见了踪影,紧接着天空变成了“鱼肚白”,公鸡开始鸣叫。天空渐渐变蓝,视野也渐渐清晰,我回头看了看村子,大人们开始在田野里劳动,转眼间,一道红光射了出来,接着几道红光也射了出来,似乎要把天空染红,太阳缓缓的露出一小点,大树都被染红了,仿佛是一颗红树,,渐渐的,太阳发出的光越来越耀眼,我赶紧躲到石头后面,红光也变成了金光。过了一会儿,太阳的一半已经出来了,就像被咬过的烧饼,光芒变得更耀眼了,原本湛蓝的天空也被照亮了,又过了一会儿,太阳已经全部出来了。就像一个小孩的脸在微笑,我快速下山。
在路上,我想着还有什么比日出还美。