过年小学作文
今天已经过年了,可是我们却还在高速公路上奔波,我怀着一颗不知怎么形容的心,靠近着那片我日思夜想的土地。近了近了,越来越近了,我的心感觉到了那片土地对我那热切的呼唤。我的心热切的回复着那片故土对我的呼唤。
车窗外那一闪而逝的熟悉的风景,我的那颗终于平复下来的心又平静不起来了因为我们终于到家了。终于我们在下午五点回到了我那日思夜想的地方——家。我正真的家。经过将近一天一夜的长途跋涉(因为路上堵了十几个小时),终于回到了我那日思夜想的地方。
晚上,我们草草地吃完了晚饭便到外面放起了焰火,那些小小孩童手拿着烟花,有些大胆一些的孩童便自己有打火机将烟花放了起来,将烟花放成各种形状然后嗤的几声烟花点着了,那些小小孩童笑得多么灿烂。他们的笑将大地上所有美的东西都比了下去。放完一支烟花那些小小孩童们又小心翼翼的从烟花中抽出一根来,那小心翼翼的神情仿佛这烟花是他们最珍贵的东西。
夜,渐渐的深了,而屋内的笑声不断我们就这样又度过了一个平安而又欢乐的除夕。