过年小学作文
千盼万盼,终于盼到了过年的日子。
今天是大年三十,我和爸爸妈妈一起到长涂外公家过年。我们上了车,车里车外到处都是人,热闹非凡,不知不觉就到了外公家。
晚上,我和爸爸、妈妈、外公、外婆、哥哥……一起围在圆桌旁吃着外婆精心准备的“美味大餐”。吃完饭,我就和哥哥一起拿着鞭炮冲出了门外。我们先拿了一个“千手观音”来放,哥哥点燃火线,“啪啪啪”鞭炮一下子四处乱窜,溅起一个个火花,真是五彩缤纷,美不胜收。我们又放了七个烟花,有的像菊花,有的像玫瑰花,有的像萤火虫……这幅景像立刻让我想起了《元日》这一首诗:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
时间像小马车一样奔跑着,我又长大了一岁,愿在新的一年里取得更大的进步!