成长路上五年级作文
时间过得真快呀,一转眼就到了五年级。在这既漫长又短暂的时光里,我似乎打翻了五味瓶,经历了酸甜苦辣。
酸
哎!这次考试居然考砸了。我拿着打着一个又一个红叉的试卷,后悔的眼泪不由自主地流了下来。这一次考试前,我没复习,因为这一次是数学考试,数学是我的强项,我还跟妈妈夸下了海口,说这次可以考个满分。结果,我却败得一派糊涂。顿时,一颗颗双溜溜的话梅,仿佛不停地往我嘴里塞,酸啊!
甜
即将迎来四年级下册的期末考试,我充分备战。晚上,我辅导园补习到八点半才回家,回到家后依旧不放松,接着复习半小时。早上,我六点半就起床照常认真复习。就这种状态,我整整持续了三天。刚考完试,我感觉全身轻松,如同卸下了千斤重的大石头一般。成绩发下来了,我语文居然考了96分,还在全年级排第二,我高兴极了!这件事告诉了我,只要有付出,就会有收获。
苦
人的一生苦涩的事有很多,如:辛苦、艰苦。但我认为我的苦是疼痛。幼儿园时期,我在妈妈店的对面和小朋友玩沙子,突然有事想去找妈妈,过马路时,我被一辆摩托车撞倒了,腿擦伤流血了,最后只能一拐一拐地来到妈妈的店里。现在回想起这件事仍心有余悸。
辣
刚考完期中考试,妈妈就帮我报名参加军训。到汕头营地时,阳光非常强烈,火辣辣地照在我的脸上。教官居然让我们在烈日下站了两个钟头,紧接着,还让我们进行野外射击对决,阳光照得我的眼睛都睁不开,更别说把子弹射出去。第一天结束后,我整条裤子都是汗水,热呀!辣呀!军训结束了,回忆起那火辣辣的太阳,真是可怕!
成长路上经历了酸甜苦辣,才让我变得更加独立,更加勇敢。